Info Beasiswa S1 S2 S3

Beasiswa Scholarships Dalam Negeri Luar Negri

Darmasiswa Caltex Riau

Darmasiswa Caltex Riau
March 30, 2008 — tHa_aDzeL
Darmasiswa Caltex Riau (DCR) adalah sebuah program sosial tahunan yang dilakukan oleh PT Chevron di Riau, yang dulu bernama PT Caltex Pacific Indonesia.

Program ini berupa pemberian beasiswa untuk program S1 oleh PT Chevron bagi para siswa SMA se-Provinsi Riau yang telah lolos seleksi tingkat masing-masing kabupaten/kota yang dilakukan oleh masing-masing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota tersebut. Para calon penerima DCR, yang telah lolos seleksi tingkat Kabupaten/kota bergabung untuk mengikuti tahap test selanjutnya, sejenis placement test untuk menentukan ia berada di posisi berapa yang merupakan jenis dari beasiswa yang ia dapatkan. test ini biasanya diadakan di Camp Caltex Rumbai, Pekanbaru, Riau, selama 3 hari (minimal, ketika saya menjadi bagian dari kegiatan ini, saya melewati 3 malam tidur di kamar wisma yang nyaman dan makan makanan yang lezat-lezat di Rumbai Club, kalau gak salah itu deyh namanya, tempat kami bersenang-senang berkumpul dengan teman baru, juga tempat kami tegang-tegang untuk menghadapi tes tulis dan wawancara,, kenangan yang indah,,)

tahun 2005 yang lalu, peringkat I hanya mendapat Rp 7.500.00 (pertahun selama 4 tahun) +PC +Printer,, II Rp 7.500.000 (pertahun selama 4 tahun) +PC,, itu yang saya ingat,, tapi tampaknya sekarang udah tambah besar sadjah hadiahnya,secara zaman makin mencekik kita dengan biaya hidup yang sangat melonjak tajam,, hehe kalau mau tahu yang tahun 2008 klik aja disini

yah,, Darmasiswa Caltex Riau memang menimbulkan kesan yang sangat mendalam, banyak hal baru yang kami dapatkan, banyak teman baru yang kami temui, banyak pengalaman seru yang dibagi di sini, baik sesama peserta atau dari bapak ibu panitia yang menjadi pendamping tiap kontingen, yang tentu saja merupakan orang-orang luar biasa.

ini benar-benar acara yang mewujudkan sebuah persaudaraan baru, bukan hanya di saat itu saja, namun terkenang sepanjang hayat.

semoga Darmasiswa Caltex Riau [(Caltexny udah diganti chevronkah??) mohon konfirmasi.. hehe] tetap berlangsung dan jaya selalu..

ternyata udah diganti jadi Darmasiswa Chevron Riau

ayo ayo para alumni DCR b’gabung disiniy,, tinggalkanlah comment kalian,,

Juli 25, 2008 - Posted by | BEASISWA, beasiswa s1, dalam negeri

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: