Info Beasiswa S1 S2 S3

Beasiswa Scholarships Dalam Negeri Luar Negri

Seleksi Pertukaran Pelajar AFS dan Bina Antar Budaya 2008

Seleksi Pertukaran Pelajar AFS dan Bina Antar Budaya
Becoming an Exchange Student

Setiap tahun Bina Antarbudaya menerima dan mengirim putra-putri
terbaik yang secara serius berminat dan memenuhi persyaratan, tanpa
membedakan agama, ras, suku, maupun latar belakang sosial, ekonomi
untuk dapat tinggal dan belajar baik untuk jangka panjang maupun
jangka pendek di berbagai negara, antara lain : Amerika Serikat,
Belanda, Belgia, Italia, Jepang, Jerman, Norwegia, Prancis dan Swiss.

Syarat dan Ketentuan

Untuk menjadi siswa pertukaran dalam program-program Bina Antarbudaya
syarat-syaratnya antara lain:

* Warga Negara Indonesia.
* Sehat jasmani dan rohani.
* Kelas 1 (satu) SMA atau sederajat dan berusia antara 15-16.7
tahun pada saat mendaftar.
* Aktif berorganisasi dan berprestasi dalam beberapa kegiatan.
* Beriman dan berkepribadian kokoh.
* Memiliki kemampuan dan stamina untuk menghadapi tantangan hidup
dalam budaya yang berbeda.
* Mendapat izin dari orang tua dan sekolah.
* Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh panitia di
chapter.
* membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 25. 000,-.
* Mengikuti dan lulus proses seleksi bertahap** yang diadakan oleh
Bina Antarbudaya.

Ket : ** Menggunakan sistem gugur

Prosedur dan Timeline Seleksi INAYPScNH ’09-10 Bina Antarbudaya
16 Maret – 30 April 2008

:
Pendaftaran dan pengembalian formulir di masing-masing chapter
11 Mei 2008
08 Juni 2008
24 Juni 2008 :
:
:

Seleksi Tahap 1 (PU, Bahasa Inggris & Essai Bahasa Indonesia)
Seleksi Tahap 2 (Wawancara Kepribadian dan Wawancara Bahasa Inggris)
Seleksi Tahap 3 (Dinamika Kelompok)
Juli – Agustus 2008 : Seleksi Tahap Akhir tingkat Nasional

Ket :
– waktu pendaftaran pengembalian formulir ditiap-tiap chapter
tidak sama.
– Seleksi Tahap I, II & III dilakukan ditingkat Chapter.

Sekretariat Pendaftaran Seleksi Bina Antarbudaya ’09-’10

Chapter Banda Aceh
Jl. Rawasakti VII, LR. Meulagu I No. 12
Jeulingke, Banda Aceh.
cp: Dian Sukma (0878 9018 2443)
chapterbandaaceh@yahoo.com

Chapter Bandung
Jl. Bukit Dago Utara II no. 9 Bandung.
cp: Vivien (0815 1600 086)
chapterbandung@gmail.com

Chapter Banjarmasin
LBPP LIA
Jl. Gatot Subroto No. 1 Banjarmasin.
cp: Maladi (0511 – 753 4373)
chapterbanjarmasin@yahoo.com

Chapter Bogor
Jl. Arimbi 5 No. 10,
Bumi Indraprasta, Bogor.
cp: Mario (0813 8834 7830)
yba_bogor@yahoo.co.id

Chapter Jakarta
Jl. Limau No. 22, Kebayoran Baru Jakarta 12130.
Cp: Alex: 0817 0770 380 Rassi: 0815 95 330 95 Titis: 0816 162 7162
chapterjakarta@gmail.com
http://www.babjakarta.org

Chapter Karawang
SMA Negeri 1 Karawang
Jl. Ahmad Yani No. 22 Karawang 41312.
cp: Dwi S. Agus (0812 849 6038)
chapterkarawang@yahoo.com

Chapter Makassar
Jl. Mappaodang No. 7 Makassar.
cp: Asni (0813 5572 5333) Mirzalina Zainal (0813 4359 0907)
yba_afsmksr@yahoo.com

Chapter Malang
Jl. AR. Hakim V/ 585 Malang.
cp: Muzakki (0341 – 734 9824)
yba_malang@yahoo.com

Chapter Medan
Jl. Bima sakti no. 16, Medan.
cp:
chaptermedan@yahoo.com

Chapter Padang
Wisma Buana Indah 1 Blok F/1
Pilakut Balai Baru, Padang 25158.
cp: Lani (0813 6312 9289) Farida (0813 6392 6872)
chapterpadang@yahoo.com

Chapter Palembang
d.a. SMA 17 Palembang
Jl. Mayor Zurbi Bustan, Lebong Siarang, Palembang.
cp: Chomariyah (0815 3253 5576)
chapterpalembang@yahoo.com

Chapter Samarinda
Jl. G.M. Kadrie Oening No. 47 RT 21, Samarinda.
cp: Misransyah (0852 5067 6601)
chapter.samarinda@yahoo.com

Chapter Semarang
Jl. Papandayan no.299 Semarang 50232.
cp: Alvien (0899 5885 997) Azis (0856 4087 6544)
chaptersemarang@yahoo.com

Chapter Surabaya
Jl. Dukuh Kupang Timur Gg. 13 No. 41,
Surabaya, Jawa Timur 60256.
cp: Rory (0856 4519 7987) Yesaya (0856 4821 0880)
chaptersurabaya@gmail.com

Chapter Yogyakarta
Jl. Gadjah Mada No. 4, Pakualaman, Yogyakarta.
cp: Aliza (0813 4958 9445) Michelle (0899 5029 848 )
ybajogja@yahoo.com

================
Info Beasiswa Indonesia Sekolah Diploma S1 S2 S3 dalam negeri dan luar negeri

April 1, 2008 - Posted by | BEASISWA, beasiswa dalam negeri, beasiswa indonesia

18 Komentar »

  1. pendaftaran untuk tahun 2009 kapan ya dibukanya?????????????

    Komentar oleh dodi | Maret 18, 2009

  2. apa ajj sih persyaratan buati AFS ??????

    oh ya, setia pemberitahuan lulus atw tdk dlm seleksi lewat mana?? coz sy anak pesantern,,

    terus gmn, klo mau minta kmentar dariorang tua?? apa boleh diwakilkan??

    Komentar oleh aliva | Maret 28, 2009

  3. Assalamualaikum..
    Ka, bagaimana kalau saya tidak pernah magang atau bekerja, sebab saya masih duduk di kelas 1 Madrasah Aliyah..
    Thanks..

    Komentar oleh FIKA | April 22, 2009

  4. Kalau boleh tanya lagi, bagaimana kami yang berangkat dari depok agar bisa ke Chapter Jakarta yang terletak di jalan LIMAU ?

    Komentar oleh FIKA | April 22, 2009

  5. Assalamualaikum Wr Wb
    Doakan semoga saya bisa lulus dalam tes ini

    Komentar oleh Projo Adikusumo | Mei 7, 2009

  6. ASSALAMU’KUM WW.
    K’ BERAPACIHHH YNG BAKALAN LOLOS TES TAHAP PERTAMA INI….?
    K’ AKU LULUS G KAK….?
    K’ JANGAN CEPAT2 KASIH PENGUMUMAN YA COZXA AKU TAKUT LAW AKU DENGAR PENGUMUMAN XA…..!
    OH YA KAK TES KEMAREN KOK SUSAH BANGA CEHHH….!
    TAP ALHAMDULILLAH AKU BISA JAWAD SEMUA WALAUPUN TEMBAK JENGGO ALIAS ASAL-ASALAN….1 UDAH DULU YA KAK TITIP SALAM TANTE IMS.!

    ASSALAMU’ALAIKUM WW.

    Komentar oleh RAHMAD EFENDI | Mei 14, 2009

  7. ass..
    k’ kapan pengumumanx???

    Komentar oleh widyha | Mei 28, 2009

  8. ka’ kpn pi pngmnnya n brapa orng yg diterima n syp2 itu

    Komentar oleh zul | Mei 31, 2009

  9. kpn y pngumuman tahap 3 ny?
    klu da bs g’ krm k e-mail aq?!
    thnx b4

    Komentar oleh tiara | Juli 3, 2009

  10. kak kpn y pngumuman seleksi thp 3nya?
    tlng d bls k email y,please…🙂

    Komentar oleh Dina | Juli 4, 2009

  11. kak..
    kpn pngumuman wat yg d jypr yakk?

    Komentar oleh patricia | Juli 13, 2009

  12. kak kl mw ikt yg thn 2010 gmn cra nya?

    Komentar oleh dian | September 23, 2009

  13. kpn pendaftaran utk 2010 dibuka? tlg di informasikan

    Komentar oleh Mohamad Adrian Fathoni | Oktober 9, 2009

  14. kak, mau nanya nih, saya kelahiran september 94, tahun depan baru sma. terus bisa ikut AFS yang tahun kapan? tolong info dikirim ke email saya, terus penjatahan tauhn keberangkatan AFS itu bagaimana sih pengaturannya? makasih kak.

    Komentar oleh Dina Puspita | Oktober 18, 2009

  15. sekadar pemberitahuan, untuk chapter palembang miss Chomariyah sudah tidak berada di sana lagi. digantikan dengan Pak Arpani. Trims

    Komentar oleh Akhyar Dyni Zakyah | Oktober 19, 2009

  16. mau tanya kalo pertukaran budaya ke perancis buat yg kuliah umur 19 thn atw 20 ada ga ya…makasih…tolong ya…

    Komentar oleh damar jati | Desember 12, 2009

  17. Kapan pengunguman test pertama.tolong informasi nya😀

    Komentar oleh Rillie | Mei 23, 2010

  18. kapan lagi ada pendaftaran??????/

    Komentar oleh fadhly | Maret 16, 2011


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: