Info Beasiswa S1 S2 S3

Beasiswa Scholarships Dalam Negeri Luar Negri

Beasiswa IPK Kecil

Teman-teman, boleh minta sharingnya dong, buat siapa ajah yang ber-IPK
kecil (atau temannya) yang pernah mendapatkan beasiswa. Saya sekarang
ini sudah mendapatkan jawaban dari uni yang saya tuju, padahal
sepertinya tdk mungkin, tapi ternyata aplikasi saya diterima. Tanpa
proses yang ribet. Senang sekali, tapi sekarang bingung nyari
beasiswanya. tanya2 ke Neso Indonesia, sepertinya tidak mungkin ikutan
Stuned. Mungkin ada yang tau kemana cari sponsor. Thx
sekedar informasi ajah, saat ini saya sudah diterima di ISS, Belanda,
bidang ilmu Human Resources and Employment. IPK saya sebelumnya hanya
2,3 dari jurusan yang beda banget(tehnik komputer), tapi kebetulan
kerja di bidang pendidikan dan kaum muda dah lama.

Terima kasih sebelumnya yah,

dear dila,

saya pernah mendapatkan beasiswa dari UQ untuk master of counselling. dan ipk saya di bawah 3. waktu itu saya bisa diterima karena pengalaman riset di bidang psikologi anak dan volunteer. tetapi saya tidak bisa berangkat karena saya tidak bisa mendapatkan sponsor untuk keperluan living cost.

kalo menurut saran saya sih, sebaiknya dila nyoba ini dan itu aja. yang penting apply-apply scholarship. masalah entar ketrima atau ngga itu urusan belakangan. persyaratan dari beasiswa coba dipenuhi.

seandainya ipk di bawah standar, coba menonjolkan kemampuan bahasa inggris dan lainnya (yang bisa ditonjolkan).

terus coba menghubungi professor yang rajin research dan sering memenangkan grant. kalau bisa sih disesuaikan dengan jurusan yang dila tuju. karena ada teman saya yang mencoba keep in touch dengan professor di sana, dan professor tersebut mau membiayai kuliah, serta tiket PP. siapa tahu dila termasuk lucky person seperti teman saya tersebut!

who knows, kan?

tonjolkanlah potensi hal-hal dalam diri kita yang SANGAT MEMUNGKINKAN untuk ditonjolkan…

yang penting TETAP MENCOBA!

cheers!
lusia

Saya setuju dengan pendapat lusia.

Jika kita memilih untuk melanjutkan sekolah dengan riset sebagai tantangan utamanya, sedapat mungkin memilih pembimbing dan riset grup yang memiliki track record yang bagus di bidang riset. Paling mudah melihatnya adalah dengan mengakses langsung website riset group tersebut atau dengan melihat homepage anggota group tersebut. Disana biasanya dilampirkan hasil-hasil penelitian mereka dalam bentuk publikasi di journal2 atau di konferensi2.

Pengalaman2 anggota grup, termasuk koneksi-koneksi yang mereka miliki akan sangat memudahkan dalam mensukseskan riset kita. Setidaknya membantu dalam dua hal, yaitu dalam memilih permasalahan yang akan diteliti dan membantu dalam publikasi ilmiah nantinya.

================
Info Beasiswa Indonesia Sekolah Diploma S1 S2 S3 dalam negeri dan luar negeri

Maret 13, 2008 - Posted by | BEASISWA, beasiswa dalam negeri, beasiswa luar negeri, info beasiswa

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: