Info Beasiswa S1 S2 S3

Beasiswa Scholarships Dalam Negeri Luar Negri

Beasiswa Sudan Timteng

Penerima Beasiswa Pamitan

SEBANYAK lima pelajar lolos seleksi ke International University of Africa di Sudan pamitan ke PBNU sebelum berangkat pada 2 Nopember mendatang. Kali ini mereka diterima Ketua PBNU bidang luar negeri HM Rozy Munir pada Selasa lalu, selanjutnya menuju ke rumah KH Said Aqil Siradj di Ciganjur.
Lima orang yang berangkat tersebut adalah Aang Muhdi Ghozali dari SMU Islam Cipasung Tasikmalaya, Muhibbul Jamil dari Ma’had Al Ittihad Al-Islami Jember, Karimullah dari MA Ali Maksum Krapyak Jogja, Abdussalam dari PP Babakan Ciwaringin Cirebon dan Alfiatul Abidah dari PP Al Itqon Cengkareng Jakarta.
Sebenarnya terdapat banyak pilihan studi di University of Africa, namun kali ini bidang studi yang diambil adalah syariah dan tarbiyah untuk program studi S1. Setiap tahun PBNU rata-rata mengirimkan 5 orang mahasiswa ke Sudan dan saat ini sudah terdapat 10 orang yang diberangkatkan oleh PBNU untuk belajar di sana.
HM Rozy Munir berharap agar pengiriman kader-kader NU ke luar negeri tersebut dapat memperjuangkan NU dimasa depan. Kader NU yang dikirimkan ke Timur Tengah untuk mempelajari agama Islam diharapkan dapat bersinergi dengan kader NU yang dikirimkan ke Barat yang mempelajari manajemen. ”Kita harus melakukan perpaduan untuk menghadapi globalisasi yang vulgar dan kejam. Boleh saja kita tak suka Amerika, tapi ilmuya harus kita ambil,” tandasnya.

Diminta Tandatangani Perjanjian
Sebelum berangkat ke Sudan, para mahasiswa tersebut diminta untuk menandatangani surat perjanjian oleh Kedutaan Sudan di Indonesia. Diantara persyaratan yang harus dipenuhi adalah mahasiswa tidak boleh tinggal bersama dalam satu asrama dengan rekan senegaranya. Ini penting agar mereka dapat mengenal banyak budaya dari negara-negara Islam yang lain. Selain itu mereka juga harus melaksanakan sholat berjamaah dan mengikuti pengajian tepat waktu.
Koodinator Pelaksana Program Beasiswa Timur Tengah HM Dawan Sukardi mengungkapkan bahwa selain ke Sudan, PBNU dalam waktu dekat akan memberangkatkan 12 orang ke Syiria dan 5 orang ke Libya. (nuo/mkf)

================
Info Beasiswa Indonesia Sekolah Diploma S1 S2 S3 dalam negeri dan luar negeri

About these ads

Maret 6, 2008 - Posted by | BEASISWA, beasiswa indonesia, beasiswa luar negeri, beasiswa s1, beasiswa timur tengah

25 Komentar »

  1. Assalamualaikum wr.wb

    Saya berminat untuk melnjutkan studi S2 ke timur tengah,tapi saya lulusan PTN (UPI-Bandung)jurusan manajemen ekonomi.Apakah bisa mendapatkan beasiswa ke timur tengah untuk jurusan apa saja?Mohon informasinya dikirimkan via e-mail yang telah saya cantumkan.Terimakasih

    Wassalam

    Komentar oleh Ratna | Februari 19, 2009

  2. saya seorang pelajar yang baru saja menamatkan pesantren di padang panjang saya sangat ingin sekolah ketimur tengah tolong tunjukkan bagaimana agar saya bisa sampai kesana terutama kesudan sukran

    Komentar oleh imam hubbussalam | Februari 28, 2009

  3. aslm. saya mahasiswa yang akan menyelesaikan S-1 tarbiyah di salah satu perguruan tinggi bandung, ingin sekali melanjutkan pada program S-2 beasiswa ke timteng. tolong informasinya dan bantuannya, saya siap mengikuti aturan yang ada. syukran..

    Komentar oleh abdul rauf | Maret 12, 2009

  4. assalam
    saya mahasiswa UNINUS bandung,ingin sekali melanjutkan ke timur tengah,terutama sudan,dan saya juga ingin bertemu presidennya krena saya kagum kepada beliau,saya terus ingat ketika beliau mengangkat pedang diatas mobil jeep wiiiih gagahnya.saya juga jika sudan tidak ada,saya ingin ke Qatar negri aljazera yang pemberani.
    saya mohon infonya dari para sahabat.moga jadi amal sholeh amiiin
    wassalam

    Komentar oleh acep taufiq | Maret 14, 2009

  5. ni email saya acep_taufiq@yahoo.co.id

    Komentar oleh acep taufiq | Maret 14, 2009

  6. assakamualaikum
    saya mmau nanya kpn ya pengumuman diterimanya calon mahasiswa baru yang kesudan.
    tes nya udah tahun kemaren tapi,kok blm ada pengumumannya

    Komentar oleh dais | April 25, 2009

  7. Asl..tmn2 yg dah pada sukses klo da info beasiswa terbaru tlng cantumkan dsni ya..

    Komentar oleh Syaifullah-arsyad | Mei 19, 2009

  8. O..iya hampir lupa,jangan lupa juga krm info terbaru ke email ana,syaefull4h@yahoo.co.id..slm kngen tuk konco2 arsyad,ntr tgl.21 jngan lupa dtng tuk reuni haflah ke pndok ya..

    Komentar oleh Syaifullah-arsyad | Mei 19, 2009

  9. ass wr wb tolong impormasinya ke sudan untuk tahun 2010 / 2011?

    Komentar oleh hizbullah | Februari 27, 2010

  10. assalamua’alaikum

    saya mahasiswa IIQ Jakarta yang baru menyelesaikan s1 Tarbiya, saya ingin melanjutkan s2 ke timteng, tolong info tentang beasiswa s2 ke timteng 2010-2011

    Komentar oleh ummu kulsum | Agustus 13, 2010

  11. Assalamualaikum ustadz…
    Ana mo tanya apakah bisa lulusan s1 universitas islam d indo mendptkan beasiswa s2 d uim ato al-azhar?
    N d univ mn aja ana bs dpt beasiswa s2 di timteng?
    Mohon info web x juga…
    Ridhodarma@gmail.com .afwan.
    Wassalamualaikum…

    Komentar oleh Ridho | Agustus 26, 2010

  12. s1 al azhar aqidah filsafat..ingin beasiswa s2 disudan…bisa dapat infonya?…ditunggu yah

    Komentar oleh muhammad afriyadi | Oktober 10, 2010

  13. assalamu’alaikum. saya ingin sekali meneruskan s2 ke timteng melalui beasiswa. mohon bantuan info ya ke alamat email saya….syukran

    Komentar oleh Iman nurzaman | Januari 7, 2011

  14. asw…bagaimana caranya daftar beasiswa ke sudan ini untuk s2??
    dr munawir lombok

    Komentar oleh munawir husni | Februari 16, 2011

  15. Saya alumni s1 sstra arab Iain angkatan 2000, ingin mlnjtkn study ke sudan S2,bgmn caranya?
    trm ksh

    Komentar oleh siti hajar | Desember 21, 2011

  16. sy mhsswa sstra arab Iain sbg bdg, ingn mlnjtkn study s2 ke sudan, bgmn caranya?

    Komentar oleh siti hajar | Desember 21, 2011

  17. ass…
    saya mhsswi jrusan sastra arab d IAIN, dan berkeinginan untuk melanjutkan s2 d sudan atau di marokodengan jalan beasiswa…
    bagaima prosedurnya…?
    sukron…

    Komentar oleh tifany | Februari 1, 2012

  18. assalamu’alikum. saya mahasiswa syari’ah sekolah tinggi agama islam yang bertempat di tanjung pura langkat sumatera utara sya ingin sekali dan berminat untuk melanjutkan study s2 Sudan. saya minta jalannya agar dapat beasiswa kesana. syukron.
    jazakumullah khairul jaza’.
    tolong pandu saya di email irwan_ahmed@yahoo.co.id

    Komentar oleh Muhammad Irwansyah | Februari 13, 2012

  19. assalamu’alaikum wr.wb

    saya pengen sekali anak saya mendapat beasiswa s1 di sudan , bagaiman caranya ? dan kapan mulai pendaftaran ?

    Komentar oleh mariatul kiptiyah | Februari 29, 2012

  20. assalaamu’alaykum wr wb….

    saya pengen banget ikut seleksi beasiswa di timur tengah s1, kalau ga di Sudan di maroko, bagaimana prosedurnya ? dan kapan tanggal pendaftarannya ?
    tolong kirim infonya ke email saya :)

    syukron jazakallah …

    Komentar oleh Nida Zulfah | Maret 26, 2012

  21. assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    saya ingin sekali belajar di sudan, apa syaratnya, n apakah masih bisa jika saya lulusan S1 jurusan statistika. mohon balasannya

    Komentar oleh aco | April 11, 2012

  22. assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    saya ingin sekali belajar di sudan, apa syaratnya, n apakah masih bisa jika saya lulusan S1 jurusan statistika. mohon balasannya

    Komentar oleh aco | April 11, 2012

  23. Assalamualaikum, saya mau bertanya apakah ada beasiswa s2 ke sudan n apakah bisa jika sebelumnya saya s1 jurusan statistika

    Komentar oleh aco | April 11, 2012

  24. assalamu’alaikum
    saya muhammad riza
    mahasiswa STAIN ZAWIYAH COT KALA LANGSA,ACEH.
    JRUSAN TARBIYAH
    PRODI BAHASA ARAB
    saya berharap dan sgt bercita2 agr saya bisa melanjutkan S2 di timur tengah
    mhon bantuan@

    Komentar oleh muhammad riza | Mei 19, 2012

  25. afwan
    saya anifatur r sekarang s 1 fak tarbiyah, ingin melanjutkan s 2 ke sudan debgan bea siswa, insya Allah, mohon tunjukan persyaratannya

    Komentar oleh anifatur rodhiyah | Mei 11, 2014


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 115 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: